Preparación Probiogurt paso a paso

 

USANDO LECHE DE VACA

(Entera, semidescremada, descremada y saborizadas excepto sabor chocolate)

EN TERMO:

Calentar 1 litro de leche hasta que esté tibia (45ºC a 48ºC).
Al probarla, luego de 2 segundos no se debe sentir calor. Nunca debe hervir ni debe quemar.

Cómo calentar usando leche desde temperatura ambiente:
3 minutos a fuego medio.

Agregar la leche tibia y una medida de Probiogurt a un termo. Mover suavemente para disolver bien y manter cerrado por 12 horas. Es importante utilizar la capacidad completa del termo, para que no quede aire.
Una vez terminadas las 12 horas, sacar el yogur terminado del termo, pasarlo a otro contenedor y refrigerarlo hasta que enfríe por completo. Esto le dará mejor textura y consistencia. Recomendamos guardarlo tapado en el refrigerador, esto le dará una duración de 5 a 7 días.

DATO
 Es normal que al pasar los días quizás se vea separación de fases, ya que Probiogurt no contiene aditivos químicos ni espesantes. En ese caso sólo batir un poco y ¡listo!

Marcas recomendadas: Colun / Soprole / Calo.
Se puedes usar leches saborizadas de frutilla, vainilla o plátano.

EN YOGURTERA:

YOGURTERA De Pocillo grande

Añadir 1 litro de leche a temperatura ambiente al pocillo y agregar una medida de Probiogurt. Mezclar con una cuchara y dejar por 8 a 12 horas. Terminado el tiempo, refrigerar hasta que enfríe por completo (3 a 4 horas). El yogurt debe ser guardado refrigerado y tapado. Su duración es de 5 a 7 días.

YOGURTERA De Pocillos individuales

Preparar un concentrado en un vaso con 4 cucharadas de leche y una medida de Probiogurt. Añadir la leche a temperatura ambiente a cada uno de los pocillos y repartir el concentrado de forma equitativa a cada pocillo individual. Los pocillos de deben mantener tapados e idealmente al tope de su capacidad. Dejar por 8 a 12 horas. Terminado el tiempo, refrigerar hasta que enfríe por completo (3 a 4 horas). El yogurt debe ser guardado refrigerado y tapado. Su duración es de 5 a 7 días.

En todos los casos, se debe usar leche a TEMPERATURA AMBIENTE.

IMPORTANTE AL PREPARAR YOGURT CASERO:

En días fríos podría ocurrir que la yogurtera necesite más calor y por lo tanto el yogurt no se haga bien. En ese caso recomendamos añadir agua caliente (no hervida) a la base de la yogurtera para que actúe como BAÑO MARÍA del pocillo que contiene el yogurt. Si necesitas ayuda con este punto, escríbenos todos los días a nuestro Instagram @probiogurt

CÓMO HACER YOGURT VEGETAL USANDO PROBIOGURT Y LECHES VEGETALES:

YOGURT DE SOYA

La leche de soya funciona de la misma forma que la leche normal. No necesita pasos adicionales. Las marcas recomendadas son: Orasi, Lonco Leche de Soya, Ades y Edensoy (es la que tiene más proteínas y con la que queda mejor).

YOGURT DE COCO

Marcas recomendadas: Lady Coconut (Santan Kelapa) / Aroy – D

También cualquiera de textura cremosa o espesa (las que vienen en tarro). Si no es azucarada, recomendamos agregarle una cucharada de azúcar para que los probióticos tengan más alimento disponible.

Si la leche es muy líquida, recomendamos usar una cucharadita de agar agar por cada medio litro y añadir una cucharada de azúcar.

Agregar media cucharadita de goma xhantan por cada medio litro de leche de coco y batir muy bien con batidora o mini pimer durante al menos un minuto.
Luego de esto, sigue los pasos para preparación normal en termo o yogurtera.

CÓMO HACER YOGURT VEGETAL USANDO PROBIOGURT Y LECHES VEGETALES:

YOGURT DE SOYA

La leche de soya funciona de la misma forma que la leche normal. No necesita pasos adicionales. Las marcas recomendadas son: Orasi, Lonco Leche de Soya, Ades y Edensoy (es la que tiene más proteínas y con la que queda mejor).

YOGURT DE COCO

Marcas recomendadas: Lady Coconut (Santan Kelapa) / Aroy – D

También cualquiera de textura cremosa o espesa (las que vienen en tarro). Si no es azucarada, recomendamos agregarle una cucharada de azúcar para que los probióticos tengan más alimento disponible.

Si la leche es muy líquida, recomendamos usar una cucharadita de agar agar por cada medio litro y añadir una cucharada de azúcar.

Agregar media cucharadita de goma xhantan por cada medio litro de leche de coco y batir muy bien con batidora o mini pimer durante al menos un minuto.
Luego de esto, sigue los pasos para preparación normal en termo o yogurtera.